День: 04.04.2023

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ ОБЛАСТИ ЖЕТІСУ!

4 апреля на территории г.Талдыкоргана проводится антитеррористическое учение в рамках командно-штабного учения «Бекет-2023». Целью мероприятия является проверка готовности сил и средств правоохранительных и специальных органов к реагированию на различные угрозы…

ПАМЯТКА для родителей: Как защитить детей от выпадения из окна 

❗️ Не оставляйте маленьких детей одних, без присмотра. Даже если нужно срочно выйти на улицу, попросите соседей присмотреть. Также НЕЛЬЗЯ долго оставлять совсем маленьких детей на попечении старших детей. Это…

Рост цен на бензин и дизель: трудный, но необходимый шаг для стабилизации рынка ГСМ

«Если сейчас не сократить разницу в ценах, то уже в ближайшее время мы столкнемся с тотальным дефицитом топлива. Более того, это закроет пути для дальнейшего развития отрасли и угрожает энергетической…

Как противостоять «серому» экспорту и утечке топлива из Казахстана

В целях стабилизации внутреннего рынка ГСМ необходимо снизить ценовую разницу между Казахстаном и соседними странами. Поэтому мы должны пойти на сложный, но в то же время нужный шаг – повысить…

Низкие цены, или как Казахстан «кормит» экономики других стран дешевым топливом

Глава Минэнерго Б. Акчулаков коротко резюмировал следующее: Первое, с текущими ценами сколько бы мы не увеличивали производство ГСМ, его всегда будет не хватать. Второе, с такой разницей в ценах, «переток»…

Акчулаков о ситуации на внутреннем рынке ГСМ в Казахстане: проблемы и перспективы

Министр энергетики РК озвучил меры регулирования цен на ГСМ в Казахстане для снижения дефицита топлива, а именно: — введен запрет на вывоз ГСМ железнодорожным и автомобильным транспортом; – приняты законодательные…

Почему казахстанский рынок ГСМ сталкивается с дефицитом топлива?

По словам главы Министерства энергетики РК пошел резкий рост розничных цен в соседних странах и, как следствие, уже осенью, несмотря на увеличение производства ДТ, мы снова столкнулись с острой нехваткой…

Казахстанский дизель: маржа от перепродажи за границей составляет до 120%

Маржа от перепродажи казахстанского ДТ за границу составляет от 50% до 120% и более, суммарно доходит до $140 млн в год. Как отметил Болат Акчулаков, ситуация в сопредельных странах оказывает…

«Серый» экспорт топлива: влияние на ситуацию с дефицитом на внутреннем рынке

Основными факторами постоянно растущих объемов потребления являются: транзитный автотранспорт, а также «серый» экспорт в соседние страны. Так, по самым скромным подсчетам, в прошлом году на долю транзитного транспорта пришлось около…

Нефтеперерабатывающие заводы в Казахстане работают на пределе своих возможностей

Как отметил Министр энергетики, в прошлом году несмотря на рекордный объем выработки дизтоплива – 5,2 млн тонн, мы ощутили нехватку в некоторых регионах страны. Возникший дефицит в объеме порядка 350…