В минувшее воскресенье, то есть 20 ноября 2022 года в Казахстане прошли досрочные выборы президента страны. В гонке участвовали Касым-Жомарт Токаев, выдвинутый от «народной коалиции», Жигули Дайрабаев от партии «Ауыл», Салтанат Турсынбекова от РОО «Казахские матери-дорога к традициям», Нурлан Ауесбаев от ОСДП, Каракат Абден от Нацальянса профессиональных соцработников, Мейрам Кажыкен от содружества профсоюзов «Аманат».

    Согласно новой форме Конституции, Казахстан выбирает президента на 7 лет и на один срок. Чтобы выборы прошли честно и открыто, в нашем районе, как и по всей республике, были созданы все условия для избирателей. В нашем районе в этот день функционировали 38 избирательных участков, в том числе один территориальный участок.  Для пожилых и инвалидов, а также для жителей отдаленных участков был организован бесплатный подвоз на избирательные участки.

— В общем в нашем районе 25 655 лиц, имеющих право на голосование. На выборах из них приняли участие  90,89 процента. Это высокие показатели в целом по области. При подсчете голосов, за Касым-Жомарта Токаева проголосовали 90,2 процента и 0,85 процента бюллетеней поставили «птички» «ни за кого», — говорит председатель Каратальской районной территориальной  избирательной комиссии Баглан Канапьянович  Берлинбаев.

Действительно, по нашим наблюдениям, на избирательные участки некоторые даже приходили семьями. На избирательном участке № 543, нам удалось встретиться с 93-летней   ветераном тыла, которая всю свою жизнь посвятила педагогическому делу Меирбану Шакенова.

— Выборы-сплачивает государство и население. А сегодня особенные выборы, так мы выбираем президента нашей страны. Я проголосовала за наше будущее, за новый Казахстан,- сказала Меирбану Шакенова.

Да, мы сделали свой выбор. Мы уверены, что наше будущее в надежных руках. И на этих выборах Каратальцы отличились своей организованностью и сплоченностью.

  Н.БЕК

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

от karatal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *