Безопасность детей

 Дети – самое важное, что есть в жизни всех родителей, и каждый хочет обезопасить жизнь своего ребёнка, сделать её максимально безопасной и уберечь своё чадо от всех проблем. Повышенные меры безопасности, более внимательное отношение к своему малышу и постоянная внимательность – это далеко не полный список того, что можно предпринять для того, чтобы предотвратить это. К сожалению, некоторые родители считают нормальным оставить своего малыша на пару минут и пойти пить чай с друзьями, оставив ребёнка в комнате одного. При этом мать или отец могут забыть закрыть окно и оставить его нараспашку. И совершенно забыть о том, что иногда интерес к познанию окружающего мира у ребёнка может сильнее, чем инстинкт самосохранения. Поэтому родитель, придя обратно в комнату, может не обнаружить там своего ребёнка. Современным родителям стоит помнить о том, что маленькие дети не всегда видят опасность, и их задача постоянно быть начеку, а не оставлять ребёнка одного и предоставлять его самому себе.

Факторы отравления угаром

У угарного ядовитого газа нет запаха и цвета, что делает его очень опасным. Причинами отравления угаром могут стать: неисправная работа печки-камина и дымохода (забитый дымоход, трещины в печи); нарушение эксплуатации отопления (закрытие печной заслонки несвоевременно, плохая тяга, недостаточный доступ в топливник свежего воздуха); присутствие человека в самом очаге пожара; техобслуживание автомашины в помещении с низкой вентиляцией; применение некачественного воздуха в аппаратах для дыхания и аквалангах; сон в автомашине с включенным двигателем; применение гриля с низкой вентиляцией.
После отравления нужно медицинское наблюдение в течение нескольких дней, т. к. часто наблюдаются осложнения. Пострадавших с тяжелым отравлением нужно госпитализировать.

Печь-не только источник тепла, но и источник пожарной безопасности

 

При эксплуатации печного отопления запрещается: складировать топливо непосредственно перед топочным отверстием печей. Применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Хранить в помещении запас топлива, более суточной потребности. Оставлять топящиеся печи без надзора. Сушить и складировать на печах дрова, одежду и другие сгораемые предметы и материалы. Топить углем, коксом или газом печи, неприспособленные для этих видов топлива. Применять для топки дрова, длина которых превышает размер топливника, топить печи при открытых дверцах.

Помните! Жизнь и здоровье ваше и ваших близких, а так же сохранность имущества зависят от соблюдения простейших мер безопасности.

 Отдел по чрезвычайным ситуациям Каратальского района

от karatal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *