В НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» сообщили о новых нормативах по выдаче водительских удостоверений, передает Kazpravda.kz.

Так, Госкорпорацией внедряется новая система тестирования ПДД 3.0. Она обеспечивает процесс сдачи теоретического экзамена в соответствии с новыми поправками к законодательству. Кроме этого, в системе используется процедура прокторинга – онлайн контроля сдачи экзамена.

На сегодня пилот ПДД 3.0 запущен в Акмолинской области. Масштабирование проекта ожидается до конца года.

«Мы работаем над исключением возможности коррупционных действий в спецЦОНах. Во всех регионах страны в экзаменационных классах установлены камеры видеонаблюдения. Процесс транслируется в залах ожидания. Так, каждый желающий может быть участником контроля чистоты сдачи тестов», — отметил заместитель председателя правления Госкорпорации Шынгыс Оразалимов.

По его словам, сейчас на рассмотрении реализация новых методов для борьбы с мошенническими действиями в спецЦОНах страны. Проводится работа над внедрением новой системы для контроля сдачи практического экзамена с применением технологии «Computer Vision».

Предполагается, что новая система повысит прозрачность при сдаче практики. Также она обеспечит высокую пропускную способность транспортных средств во время проведения практики.

от karatal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *